民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
只楚园创新学习方式方法 全力以赴抓好落实

2018-01-05 10:11:17

来源:水母网  



    水母网1月5日讯(YMG记者 云全)站在新的历史起点上,十九大为党和国家事业发展描绘了宏伟蓝图,吹响了建设社会主义现代化强国的时代号角。连日来,只楚园以各种形式认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献只楚力量。

    自党的十九大召开以来,只楚园党工委把学习十九大精神作为园区当前和今后一段时期首要政治任务,通过召开学习贯彻十九大精神会议对各项工作进行全面安排部署,同时,只楚园党工委机关党群支部、大厅支部、只楚商会党总支、南仓居民区党支部、锦城社区党支部等各基层党支部先后围绕十九大报告内容展开集中学习,并结合工作实际,畅谈学习心得体会。只楚园还把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力,高标准完成规定动作,创新学习方式方法,全力以赴抓好落实,坚决把学习成果转化为推动各项工作的坚强保证。

    为全面认真学习贯彻十九大精神,只楚园特别为辖区党员群众编制并印发了《学习贯彻十九大精神口袋书》3000余本。“口袋书”包括41项十九大报告“关键词”和十九大报告自测100题,用短小精悍的篇幅、通俗易懂的语言向广大党员群众传递新时代下党的新思想、新理论、新战略。在确保普通党员人手一本口袋书的基础上,还将口袋书摆在服务大厅窗口旁,方便辖区前来办事的党员群众取阅学习,让“小册子”发挥“大能量”。

    新党章出版后,只楚园(街道)第一时间购买,第一时间发放到党员干部手中,并把新党章作为学习贯彻十九大精神的重要组成部分,把学习党章与学习党的十九大报告紧密结合起来,不折不扣地推动十九大精神在辖区落地生根、开花结果。为创新学习方式,增强党员党性,只楚园(街道)机关党总支发起“笔尖上的新党章”活动,以党支部为单位,以领导干部为表率,发动每一位党员充分利用自己空余时间,在精心设计的稿纸上抄写一段党章。在抄写过程中,每位党员无论写字是否好看,都用心勾画,工工整整、一笔一划、认认真真地交上一份令组织满意、令自己自豪的“作品”。在抄写新党章活动中,青年干部显得尤为积极主动,他们不把抄写当作业,不把数量当任务,不局限于一页稿纸,而是多写多学多用心,展现新时代青年党员有理想、有本领、有担当的光辉一面。

    利用“主题党日———我是党员”活动日时间,在只楚园大会议室举办十九大知识闭卷测试活动,各党支部机关干部准时到达考场,在临开考之前的几分钟,部分机关干部仍认真捧读口袋书为测试做准备。面对经过工作人员认真筛选后最有代表性的40道测试题,机关干部胸有成竹,尤其青年党员表现可圈可点,作答迅速、正确率高,反映出青年党员扎实的理论功底和平时的刻苦用心。通过闭卷测试,有利于党员干部对自己前期的理论学习进行全面梳理总结,找出差距、弥补不足,为继续深入学习十九大精神指明努力方向。

    为增强十九大精神学习和传播力度,“今日只楚”特设十九大学习专栏,专栏不仅对十九大精神进行权威解读,还鼓励辖区党员、团员、群众围绕“学习十九大精神”谈感受、讲心里话。把学习范围从党员扩大到群众,推动党的十九大精神进企业、进农村、进校园、进社区,并传播到全辖区每一名群众。公众号推送新栏目。新时代新气象,宣传也有新方式。只楚园把微信公众号当作宣传十九大精神的重要阵地,设立《每日一学·十九大精神解读》栏目,每天收集整理媒体对十九大精神和习近平中国特色社会主义思想的权威解读,并把十九大报告和新党章的主要精髓提炼概括,推送到“只楚街道办事处”微信公众号。微信链接传播速度快,内容易学易记,方便机关党员干部入脑入心及时高效学习十九大精神。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn