民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
环卫工人清理垃圾1500多吨 辛勤劳动迎接新年

2018-01-02 09:58:39

来源:水母网   记者 李鑫



    水母网1月2日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 丁明明 英华)当市民满怀喜悦迎接2018新年第一缕阳光时,在芝罘区的大街小巷,800多名环卫工人冒着寒风,奋战在工作岗位上,以劳动的方式迎接元旦佳节。

    特色街区马虎不得,整洁环境迎接新年

    南洪街是芝罘区最繁华的路段之一,因特色小吃店多而闻名。昨日上午8点,记者在南洪街看到,环卫处保洁员郭从侠在人群中,不停地重复弯腰、捡拾、清扫。“这条路虽不长,可下的功夫不比其他路段少。”郭从侠说,南洪街门头网点多、摊贩小吃多、逛街行人多,在这“三多”街区,最挠头的就是小吃店扎堆。在各类特色小吃店前,一批人走后,又一批人来了,留下的是塑料袋、竹签等杂物。郭从侠一丝不苟地打扫着道路,看到烟头、纸屑等垃圾,娴熟地扫进垃圾撮子中。郭从侠介绍,新年元旦这条街的市民比平时多了四五倍,垃圾量也比平时大了很多,一上午下来感觉腰酸背痛。“这是咱们芝罘区的特色街区,保洁标准高,马虎不得,再辛苦,也要保持整洁街道环境,迎接新年。”郭从侠表示。

    上午9点多,北马路公厕保洁员于复情趁着公厕没人,快速进去检查厕位,冲洗擦拭。北马路公厕临近红利市场,周边饭店、商铺密集,特别是节假日,来红利市场采购的市民较多,人流量大,如厕人多。“9点多开始是人流小高峰,只能趁着没人的空,我们快速保洁一次,市民进来才舒心。”于复情一边清洗厕所的便盆、水池、一边擦洗厕所的镜子、地板,她说,冬天平均每天如厕市民达200至300人,为了时刻保持公厕干净整洁无异味,一上午忙得几乎没时间坐坐。

    垃圾量大,过节清运工人最忙

    昨日凌晨5点,区环卫处清运队垃圾清运工人们准时发车,不间断地拖桶、清扫、检查,他们需要在当天上午11点前,将全区8000多个垃圾箱清理干净。针对路途遥远、垃圾量大的点位,为了保持垃圾点位干净整洁,清运工人反复出车清运。上午9点多,记者在毓璜顶医院东侧垃圾房点位,见到了鲁FW3139车组的清运师傅高鹏蛟和王强,节日期间垃圾量增大,他们的工作也由平时的“一日两清”增加到“一日三清”。冷风中,高师傅和王师傅麻利地拖桶、装车、清扫、将垃圾箱恢复原位。一个垃圾箱平均重量在400余斤,高师傅和王师傅却操作自如。据介绍,鲁FW3139车组主要负责芝罘市区文化宫周边、毓璜顶和南山公园等点位的垃圾清运,任务相对更重,清运工人们一刻也不敢停歇。

    记者从区环卫处了解到,元旦三天假日期间,区环卫处道路保洁、垃圾清运、公厕保洁、建筑垃圾管理、旱厕清掏等各个岗位的环卫工放弃休息,加班加点,奋战坚守在一线,为港城的美丽整洁保驾护航,共清理处理垃圾1500多吨。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn