民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘公安分局开展走访联系活动

2018-01-02 09:47:47

来源:水母网  



    水母网1月2日讯(YMG记者 云全)党的十九大召开以来,芝罘公安分局通过集中学习、专题辅导、座谈讨论等形式,广泛开展学习宣传活动,把学习党的十九大精神融入工作实践,深化贯彻落实,通过全程跟进、全员参与、全面学习,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

    芝罘公安分局把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和将来一段时期的首要政治任务,制定《中国共产党烟台市公安局芝罘分局委员会学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》和工作推进表,组织民警全程观看会议盛况,执勤安保一线的民警充分利用手机、广播等形式因地制宜收听收看。严格落实“三会一课”制度,充分利用中央媒体的社论、评论员文章分析解读党的十九大报告重大战略思想、重大理论观点和重大战略部署,切实把全体党员的思想和行动统一到大会精神上来。广泛运用“体会式”笔记等载体,采取党委理论学习中心组带头学、召开专题讨论会交流学等形式,营造了“学习十九大、人人有行动,贯彻十九大、层层抓落实”的浓厚氛围。

    原汁原味学习,组织全体党员通过原文学习《党的十九大报告》、《中央纪律委员会工作报告》和《中国共产党章程(修正案)》,增强运用马克思主义立场、观点、方法分析解决问题的能力,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。丰富学习形式,通过专题辅导、集中宣讲、主题征文,举办形势报告会等多种形式,帮助广大党员理解掌握党的十九大精神,解答在学习中遇到的各种问题。用活辅助教材,为全体党员配发十九大学习资料,通过读评论员文章、撰写心得体会等方式,使会议精神入耳入脑、入心入行,切实把思想和行动统一到大会精神上来,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    结合职责使命和工作实际,重点学习报告中与“社会治理”、“国家安全”和“从严治党”方面有关的内容,深刻领会“打造共建共治共享的社会治理格局”、“有效维护国家安全”和“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的重大意义,并将学习的政治热情迅速转化为干好本职工作的强大动力,运用到各项工作实践之中,不断增强工作的主动性和创造性。坚持问题导向,对照工作目标任务,根据学习成果,找准工作上存在的主要矛盾和困难,在解决问题中深化学习、检验实践、形成长效,为今后更好地完成各项工作打下坚实基础。

    学习贯彻党的十九大精神,必须将服务群众作为突破口,为此,芝罘公安分局部署开展了“听民声解民忧,改作风创满意”走访联系活动,全体民警、辅警通过窗口服务、电话回访、登门入户等多种形式与群众深入交流沟通,广泛听取意见,强化整改问题,密切了警民联系,赢得了群众认同。走访期间,该局上至党委成员、下至民警辅警,不搞特殊,一个标准,一个尺度,每人分包联系20户群众,辅警统一在民警带领下开展走访。前不久,该局主要负责人带头,深入福莱花园社区开展走访;下辖各单位主要负责人也带领民警充分发挥连续作战优良作风,积极投入走访活动,做到了一级带着一级干,营造了走访氛围,掀起了走访热潮。坚持走访数量服从走访质量,印制相关资料,明确走访任务,现场填写《联户走访记录簿》 如实记录群众的家庭情况及意见建议,并作为原始走访凭证;现场发放《群众满意度调查表》并做好引导,动员群众及家人在接到测评电话时给予满意评价;引导群众认真阅读《芝罘公安致全区人民的一封信》,宣传公安工作,加强群众感知;向群众赠送《警民连心卡》方便有事联系。为确保走访不流于形式,该局建立严格的督导检查机制,走访人员必须持证件、着警服入户走访,每户交流时间原则上不少于15分钟,各单位每天报送走访情况,该局逐人逐户围绕“民警是否入户走访、态度是否端正、对走访是否满意”三个问题进行回访检查,对消极应付、弄虚作假的个人,辅警一律辞退,民警一律给予纪律处分。截至目前,全局共走访2.7万余户群众,新增“烟台公安、芝罘公安”关注好友1万余人,回访满意率达到100%,走访成效显著。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn