民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>社区动态
毓东社区连续三年开展手工业余课堂

2017-12-28 14:15:11

来源:水母网  



    水母网12月28日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 孟倩倩 摄影报道)近日,毓东社区“编织小站”又如期开课了,今年已经是社区手工编制课的第三年头了,编织小站的成立为社区老年人提供了活动场所,更成为居民们间沟通联络的桥梁。

    一早,活动室就聚集了十余位社区居民,她们可都是些地地道道的手工爱好者,也都是慕名而来。“以前年轻的时候经常织,一般都不会买着穿,家里老少身上穿的毛衣大都是自己织的。”居民钱大姐说道,“现在退休生活好些了,闲暇时间就来到社区的编织小站,跟社区热爱手工编织的这些伙伴们,一起重新拾起这个编织活儿。”

    大伙儿们的编织技巧都十分熟练,边编织边有说有笑,将自己熟知的编织技艺交给他人,相互学习,相互切磋,大家在一起都热热闹闹。毓东社区的这支编织队伍已有成员20余名,编织出的作品几百件,其中各类挂件、书包、衣服等,还有各种摆件,她们风雨无阻,数年坚持编织活动。

    家住庆善街的钱大姐可以说是社区里十足的热心人士,也是标准的文艺骨干。她自学编织多年,帽子、围巾以及家中老少的毛衣都是自己动手编织的,每次发现新奇的编织技巧,她都会主动把制作方法打印在纸上,还配上了照片,让大家拿回家慢慢摸索熟练。同时,钱大姐还是社区文艺队的成员,社区有活动,她都会积极参加。

    这次的编织课就与众不同,钱大姐带头来了一次与众不同的编织课。吃过午饭,毓东社区编织小站的几位大姐把手头上的编织作品进行收尾工作,随后都身着自己编织好的漂亮毛衫,一起聚集南山公园,带来了一场热闹靓丽的公园走秀。编制小站的成员们边赏景边走秀,美美的摆着靓丽的造型,自信的拍着照,热热闹闹。“毓东编织小站队伍在社区文化建设中发挥了重大作用,推动了社区文化建设的发展,希望把我社区的编织活动坚持下去,开展更多各种类型的编织活动来锻炼老年人的动手能力,培养大家的手工兴趣,社区编织活动也将越来越丰富,也祝愿天下中老年人的身体也越来越健康!”社区党委书记纪贞梅说道。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn