民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>社区动态
环海路社区组建服务队清积雪送温暖

2017-12-28 14:17:22

来源:水母网  



    水母网12月28日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 于岩)今年冬季,环海路社区组织楼片长联合辖区双管双责报到党员成立了“清理积雪送温暖”服务队,开展了多次清雪、美化家园行动,方便居民出行,维护了社区干净、整洁环境。

    今年入冬的几场大雪,凛冽的寒风夹带着密集的雪花,辖区内的道路很快便被大雪覆盖,为了方便居民出行,保证道路畅通和人员出行安全,环海路社区迅速组织“清理积雪送温暖”服务队队员开展多场“社工筑情—清理积雪送温暖”活动。

    长350米宽6米的胡同路是居民们进出小区的唯一通道,为了便于辖区居民出行,也为了营造干净、整洁社区氛围,队员们手拿铁锹,推板等撮雪工具,来到现场,和辖区楼片长们一起清理积雪,大家推的推、扫的扫,被车辆碾压后无法清理的地面积雪,大家撒下了融雪剂。天气清雪过程中天气寒冷,但大家清雪热情却很高涨,挥舞着铁锹、扫帚,干得热火朝天。经过2个多小时的清雪奋战,将积雪清理干净,保障了居民的顺利出行。

    每场积雪融化后,“清理积雪送温暖”服务队还开展了地面沙土、污水清刷、外运,时刻保障了社区家园环境整洁、美丽。

    环海路社区主任于岩说,通过一场场清雪、美化家园义务劳动,不仅增加了社区与双管双责党员们的联系,增强了党员的凝聚力,同时也增强了党员、干部服务居民、奉献社区的宗旨意识,给居民的生活带来了极大的方便。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn