民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
世回尧街道破解城市停车难

2017-12-14 14:34:31

来源:水母网  



    水母网12月14日讯(YMG记者 李鑫 通讯员 徐小斐)“城市停车难、停车占用空间大难题,困扰着港城有车一族和城市建设者。”日前,记者从世回尧街道获知,世回尧街道辖区“烟台三重技术”企业突破了相关技术难题,研发了一种以智能立体车库为载体,以网络数据为平台运营,结合物联网和自动化技术,实现停车场管理无人化,服务维护诊断和故障理赔一体化的停车管理系统,目前,世回尧街道将该项目作为重点研发项目,大力推进。

    世回尧街道负责人介绍,该智能立体停车系统,首先实现了立体设备智能化、系列化,符合人机环境工程,少占地、不占地;其次,通过后台数据做到设备远程控制,消防安全诊断和运营工况管理监控,做到停车场运营无人化和服务维护诊断和故障理赔一体化,解决用户使用不便和发生故障影响出行的问题;此外,该智能立体停车系统以停车场系统销售、自营和合营的形式,通过设备租赁、停车场运营收入解决费用问题,“设备+数据后台+销售模式”,形成大的商业模式,彻底解决立体车库使用和推广问题。

    世回尧街道为推动该高端立体停车系统形成产业化,督促了“烟台三重技术”企业投资成立了控股子公司“烟台三重智能科技”,拉入4位博士作为技术股东,组件研发团队,研发团队覆盖了机械工程、电子技术、自动化控制、计算机等专业领域,专门负责全智能立体车库项目的研发、检测及维护服务。“烟台三重智能科技”立足长远,从立体停车设备出发,把立体停车技术的发展分四层:设备层、智能管理层、局域网层和数据平台层,完成了停车设备与智慧停车的无缝连接,解决了停车行业占地大、难操控、难维修、人员设备支出大的4大痛点。同时,根据客户的土地形状、面积、环境、需求等,制定出合理的标准模板,形成大量模块储备。并根据高起点的发展规划,产的设备,关键部件及易损部件都带有自诊断传感器,与控制平台实时通讯,是全自动智能设备,可以实现无人值守,又能实时监控与自诊断,既降低了运营费,又解决了维护难。另外,组织技术团队,开展网络平台的搭建工作,建立公司自己的云服务平台、运营网站、公众微信号和手机APP,全面实现网络车位寻找、预约、租赁、支付,进而实现停车后的网络预约维护保养。

    为解决立体车库营销问题,“烟台三重技术”企业还专门成立了的控股运营公司,运营公司负责开展停车场的建设与运营,首先通过自营,验证设备及运营模式的可靠性,一切正常后,与政府或者个人建立合营公司,迅速铺开市场,利用行业优势,向大型商贸中心、汽车生产、销售、维修行业拓展,形成规模后介入招投标项目。

    下一步,世回尧街道将广泛推动该智能立体停车系统研发应用,最大限度的解决城市停车难、占用空间大等难题,推进“智慧城市”建设。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn