民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>社区动态
毓东社区“上演”爱心接力暖心故事

2017-12-13 10:35:10

来源:水母网  



    水母网12月13日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 纪贞梅 孟倩倩)“前一天我的钱包刚丢失被好心人捡到归还,次日就在我丢失钱包的地方,捡到他人钱包,今天交还给失主,这世上还有这么巧的事情。”上周五,在毓东社区上演了一场拾金不昧爱心接力的故事,居民栾志成两天时间里既是失主又是拾金不昧者,在社区工作人员和热心居民的共同努力下,将钱包归还给了失主,也温暖了社区居民。

    前日无意丢钱包居民热心寻失主

    上周四,家住毓东社区铭士巷的居民王义喜,在西南河路万达广场附近回家的路途中,无意中看到一个黑色的男士皮夹包,她打开钱包,发现内有现金300元、多张银行卡、社保卡以及一张身份证等物品。“先不说钱有多少,这么多的证件补办起来该有多麻烦。”考虑到失主的着急心情,王义喜匆匆忙忙赶到毓东社区,希望社区帮助寻找失主。社区主任纪贞梅打开钱包,根据里面的身份证线索与失主栾志成取得了联系。“我是来这边银行办理业务,办完后记得把钱包装进背包了,当时估计是太着急了,没留意钱包是否装好了,应该就是那时候我把钱包掉了!”接到电话后,失主栾志成马上来到社区认领。栾志成领回了自己的钱包,经过查看,钱包里原来的东西全部都在。他对王义喜拾金不昧的精神感激不尽,对社区工作人员尽职尽责帮忙寻找失主的行为也很是感动,栾志成连连称赞“你们都是好人啊”,并说道回头一定要好好感谢一下这位好心人,并对毓东社区表达了深深的敬意。

    次日变身好心人传递社区正能量

    上周五上午,毓东社区又来了一位拾金不昧的好心人,刚进门,便着急的向社区工作人员说道:“你们好,我在万达广场那边捡到了一个钱包,我就相信你们,过来把钱包交给你们!”昨天刚刚寻找失主,社区工作人员以为今日又有人捡到钱包,但抬头一看这位拾金不昧者,竟是昨日的失主栾志成,社区工作人员都感到很惊讶。

    原来,昨日刚刚丢失钱包的栾志成在自己丢失钱包的相同位置,今天竟然捡到了一个钱包。“真巧!”这让在场人员都感到不可思议。“我昨天钱包丢失时别提多着急了,所以很明白失主的心情,刚捡到钱包后,我就马上来到社区委托你们尽快寻找到失主。”栾志成匆匆向社区人员交上钱包,他相信社区有办法找到失主。

    社区纪主任打开钱包,有少量零钱和身份证等,还有一张写了电话号码的纸条,社区工作人员先拨打了纸条上的一个电话,通过沟通,对方没有给予社区确切答复;工作人员辗转多次,又通过其他电话联系到了失主的一位朋友,通过核实相关的信息,确认确实是他朋友辛淑兰丢失了一个钱包。没过一会,失主辛淑兰来到社区,从工作人员手中接过钱包后,连连向社区人员表示感谢,激动的说:“真是太谢谢你们了,我是海阳人,在烟台打工,这钱包的钱没多少,身份证要丢了就太麻烦了,真是太感谢了!”

    拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。好心居民的拾金不昧行为,充分体现了社区居民的道德情操和精神风貌;热心失主传递正能量,居民用自己拾金不昧的实际行动展现了自身良好的社会公德;社区工作人员的认真负责,让人倍感温暖。“这件事虽不大,但小事见精神,愿这种美德在每一位居民心中不断延续,在毓东社区继续发扬。”社区书记纪贞梅动情地说。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn