民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
向阳街道以党建促项目 发挥党员先锋作用

2017-12-12 15:03:18

来源:水母网   记者 禛祎



    水母网12月12日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 宫顺 素素)自今年朝阳、所城房屋搬迁项目启动以来,向阳街道全办上下凝心聚力、负重拼搏、攻坚破难,发挥基层党组织战斗堡垒作用,在学习、宣传、贯彻上做足文章,打造惠民利民的民心工程、品牌项目,缪力同心推进改造项目的顺利完成。

    发挥党组织引领作用党员带动群众

    征收工作历来被认为是“天下第一难”,要做好征收工作,必须依靠党组织的坚强领导。朝阳所城指挥部建立临时党支部,并多次召开扩大会议。充分发挥党组织引领作用,将党支部建在一线。在对两个街区两千多户居民的动员交房过程中,指挥部党员干部将十九大精神贯彻于征迁工作始终,不忘初心、任劳任怨,保持务实的作风和实干的精神,热情周到地为每一位居民群众解疑答惑、解决困难,争当政策宣传员联络员,搭好党和政府密切联系群众的“连心桥”。

    在推进项目过程中,指挥部工作人员开启“白加黑”、“5+2”工作模式,倾情付出、周到服务,让很多居民看在眼里、记在心里,居民也以真情回应真情,使搬迁改造工作得以顺利推进。同时,街道充分发挥社区自管党员既是党员又是辖区居民的双重作用,发挥好其辐射带头作用,党员带动群众,形成征迁过程既有力度、速度又有高满意度的良好工作局面。朝阳街区居民王大姨在早早完成签约交房后,经常会拿着单反相机,到指挥部的工作现场,或者跟在外出入户、清理违建的工作人员的身后,悄然用相机记录着朝阳所城街区改造变化的每一天。“我觉得这次搬迁改造是烟台的一件大事,我想要把这个过程记录下来,以后很有纪念意义!”王阿姨激动地说。

    宣传十九大精神搭建“红色连心桥”

    烟台山社区和所城里社区在日常工作以及朝阳所城两个街区征迁过程中,坚持党建统领、党组织引领,通过开展一系列活动,凝聚党员群众合力,推动各项工作落实。通过召开学习十九大精神座谈会,在宣传贯彻党的十九大精神的同时,了解居民党员对拆迁工作存在的忧虑困惑,引导他们为拆迁工作建言献策,共同把拆迁工作做细、做实、做好。

    同时,社区特意为辖区居民准备了“红色暖家”大礼,把十九大新修订的《党章》、党的十九大报告辅导读本、十九大报告单行本、十九大文件汇编、党徽、书签、“两学一做”党课辅导读本等统一打包成“红色大礼包”,送到辖区建国前老党员以及部分拆迁户代表家中,并安排社区青年党员一对一联系分包行动不便的老党员,定期进行送学上门。另外,烟台山社区将举办《老屋记忆》回顾展,为搬迁的居民一一拍照,旨在把每个人心目中的那份美好记忆留存,这也是可以把大家联系在一起的纽带。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn