民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
向阳街道部署社区“两委”换届选举

2017-12-12 14:44:09

来源:水母网  



    水母网12月12日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 宫顺)12月6日上午,向阳街道召开社区“两委”换届选举工作安排部署会议,传达会议精神,街道党工委书记对社区“两委”换届选举工作进行部署并提出具体要求。街道副科级以上领导干部、各科室负责人、各社区两委成员、街道换届办工作人员共计100余人参加会议。

    社区“两委”换届选举工作是一项涉及面广、工作量大、政策性强,事关社会稳定和社区建设发展的大事。为此,街道上下要提高工作站位、把握形势任务,将思想统一到做好社区“两委”换届选举工作的行动上来,以高度的责任感和使命感认真研究,精心组织,采取有效措施,使换届选举工作有计划、有步骤地进行。

    在接下来的换届工作中,街道将制订随时调度、每日报备、定期督察等配套工作制度,明确社区“两委”换届工作的目标任务、职责分工、进度安排等,把握关键环节、严格操作程序,从制度层面保障换届工作高效有序推进。在具体工作中,经验丰富的同志要多帮、多教、多指导,年轻同志要多学、多做、多思考,在实际工作中凝聚多方合力、打造过硬队伍。要进行专题业务知识培训,全面掌握社区“两委”换届选举工作程序。结合老城区空间紧张的实际,统筹做好换届选举场地的选择和标准化设置工作,要统一标准制作秘密写票处、隔离带、计票板、选票样板等必要物品,统一标准做好换届期间影像资料记录工作。

    社区“两委”换届要坚持在每个环节都从严把关、照章办事,做到执行政策不变通、履行程序不走样、遵循步骤不减少,坚决杜绝操作上的不规范行为。将严肃换届纪律贯穿换届选举全过程,充分利用各种传媒手段,全方位、高频次宣传“十严禁”“十不准”换届纪律、严肃党员参加党组织换届选举大会纪律等规定,做好换届政策规定、纪律要求的宣传解读。要严肃监督执纪,从严打击违纪违法行为,发现一起、查处一起。始终保持高压态势,形成强大震慑,确保高标准、高质量完成“两委”换届选举任务。会议结束后,集中观看纪录片《我观这次换届之变?福山区村“两委”换届选举试点工作纪实》,对选举工作人员进行了业务培训。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn