民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
芝罘区:向阳街道组建清雪应急队清雪

2017-12-06 22:41:42

来源:水母网  



    昨日,芝罘区突降骤雪,给居民出行带来一定不便,为此向阳街道提前制定工作方案,成立冰雪应急处置领导小组,积极动员社会各界力量,高标准、高效率、高质量地完成冰雪清运工作,最大限度消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全和城市道路安全畅通。

    为应对冬季雨雪冰冻天气,向阳街道成立专门的清雪领导小组,积极部署,明确责任分工,落实任务安排,认真检查清雪机械设备,做好准备工作。根据降雪量大小、时间长短,明确除雪作业方式和标准、清雪流程和要求,尽量以机械、人工除雪为主、融雪剂融雪为辅,按照统一领导、分路段负责、专人管理与群众管理相结合的原则,做到在雪停后以最快速度清除干净积雪,达到无积雪、无结冰、见路面的标准,并将任务指标依次落实到责任科室,明确地段划分,实行“门前五包”的责任机制,同时深入发动群众,做好单位门前、住宅小区、居民楼院以及小街小巷等区域的积雪清扫工作,形成齐抓共管、上下协调的良好工作机制。

    街道采取新模式积极动员社会各界力量,以辖区各党政机关事业单位、企业、学校等单位作为首批重点推动单位,完善后勤保障队伍并进行应急预案的培训演练。组织人员加大重点路段巡查力度,在公路陡坡、急弯、危险路段放置警示牌及防滑沙,对辖区内农贸市场、群众危旧房等灾害易发区进行全面排查。在除雪过程中,严格控制使用融雪剂,保护城市环境,禁止采用喷洒盐、化学药剂或使用钢铲等锋利工具打冰除雪,以减少对路面的损坏。清运人行道冰雪时,以小型机械和人工清运为主,机械清扫不到的路面死角由人工辅助清扫,确保路缘石及其他市政设施完好无损,最大限度减少对环境的影响的总体目标。

    为防患于未然,物业公司提前购置防雪应急物资,全方位检修清雪设备,对机扫车、铲车等设备进行检修维护,强化驾驶员安全培训,做好应急物资的储备工作,本次清理积雪前,共准备清雪铲100把、铁锹100把,储备防雪防滑用沙10立方、融雪剂40吨,调度运输车5台、铲车1台、撒布机1台,组建包括40名街道青年干部在内的清雪应急队,明确分工安排,应对突降暴雪等情况,确保人员、物资充足,做到召之即来,来则能战,保持道路畅通,让辖区居民能够出行无阻。(馨杰 郝政)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn