民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>专题公告
2017年度会计继续教育10日起报名

2017-10-11 15:11:09

来源:水母网  



    记者昨日从芝罘区财政局获悉,2017年度芝罘区会计继续教育从10月10日正式开始,2018年4月30日结束。

    为确保会计人员继续教育取得实效,芝罘区政务服务中心财政局窗口今年仍采取灵活多样、行之有效的培训形式,主要有知识竞赛、网络培训、集中培训及视同参加继续教育。芝罘区会计人员继续教育管理平台实行传统互联网和移动互联网同步报名,推出网上报名、培训“一站式网络服务平台”。会计人员登录芝罘会计信息网(http://zhifu.kj.jiaodong.net/)的继续教育报名入口或胶东在线继续教育管理平台进行报名;也可通过手机微信扫描“芝罘会计”二维码或者搜索并关注“芝罘会计”微信公众号报名。其中,知识竞赛:2017年10月10日—2017年11月10日;网上报名:2017年10月10日—2018年4月25日;网上培训:2017年10月10日—2018年4月30日;集中培训:2017年10月20日—2018年4月30日。

    今年度会计继续教育培训对象为,凡2016年12月31日前取得会计从业资格证书并在芝罘区财政局注册的会计人员,必须参加芝罘区财政局组织的继续教育培训,继续教育培训时间每年不得少于24学时。培训方式包括,知识竞赛:会计从业人员通过手机微信扫描“芝罘会计”二维码或者搜索并关注“芝罘会计”微信公众号,进入知识竞赛模块,登录个人信息,进行答题;答题成绩满70分视为完成本年度继续教育。网上培训:通过网站或微信公众号报名后,选择网络培训的会计人员,根据系统分配的账号及密码,登录芝罘会计信息网的“网上培训入口”,按“学习流程”操作学习;会计人员学满24学时且考试成绩(60分及以上)合格,即完成当年会计人员继续教育。集中培训:通过网站或微信公众号报名后,选择集中培训的会计人员,按照所选培训时间到所选培训机构进行培训,通过考试(60分及以上)即为合格。

    此外,参加当年度继续教育且成绩合格的会计人员(含参加“芝罘会计”微信公众号知识竞赛答题合格人员)无需进行现场确认登记。继续教育当年免费培训,不能在当年完成培训或考试不合格者,须再次参加培训,费用自理。补学以前年度继续教育的会计人员,补学完成后,可拨打6235864进行继续教育信息确认,无需再到现场提交合格单。按照《山东省会计人员继续教育实施办法(试行)》有关规定执行,视同参加继续教育的,会计人员应于2017年12月31日前,将有关证明材料原件电子版照片发送至邮箱 zfczjkjk@163.com,并拨打6235864进行继续教育信息确认,无需再到现场提交材料。(馨杰 郝政)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn