民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>芝罘快讯
芝罘旅游板块“双节”迎大利好

2017-10-11 14:58:09

来源:水母网  



    今年度“国庆+中秋”双节黄金周的假期长达8天,在时间上为市民和游客的出游带来了更大便利,也为芝罘旅游板块带来更多的人气、更大的利好。双节期间,芝罘区周密部署、精心组织,游客出游热情高涨,全区旅游市场呈现出供需两旺的态势,且运行平稳。据统计,双节假期芝罘区累计接待游客79.9万人次,同比增长11.4%;旅游综合收入9.4亿元,同比增长13.9%。

    国庆、中秋双节合一,节日主题氛围浓厚。今年度的十一黄金周横跨国庆、中秋,为旅游企业策划包装产品提供了更大的主题发挥空间,“国庆”和“团圆”主题点燃了市民、游客的家国情怀。塔山风景区10月1日的200斤大月饼免费品鉴会,提前为中秋赏月吃月饼打好了预热;“梦幻灯光艺术节暨国旗博览汇”活动,让孩子们在游玩中提升了爱国意识;塔山风景区首届梦幻灯光艺术节更是让市民和游客在美轮美奂的唯美灯光秀中感受到团圆的亲情。

    温情家庭游火爆,休闲度假备受青睐。今年国庆相逢中秋,成为假期最长的黄金周,很多远在外地打拼的烟台市民纷纷借小长假回到家中,携老人、孩子外出游玩,徜徉于城市和景区之间,尽享休闲旅游快乐,共享温情假期。金秋十月,正值雪梨、花生、板栗、冬枣、葡萄的采摘季,芝罘辖区的旅行社为迎合游客需求纷纷推出各种特色农家体验游、水果采摘游等旅游线路,市民报名火爆。市区内,大悦城推陈出新,在主要进出口摆放巨型应景“月球”,同时,与可口可乐合作的“口袋公园”盛大开幕,“袋你乐、袋你爽、袋你疯、袋你嗨、袋你玩”让游客体验5大游乐区主题游戏;此外,“十一大惠战”再度开启,购物有优惠满额大抽奖等活动,让广大市民游客共享假日休闲时刻。

    自驾游热情不减,引领假日出游新趋势。由于今年黄金周假期时间长,时间较充裕,更多的市民、游客选择了自驾游,广大市民和游客往往是全家总动员,携亲带友,或走入景区参与景区精心准备的各种活动;或走入万达、大悦城、振华等城市综合体逛街购物;或走入乡村旅游点,采摘品尝烟台的蔬果之美; 或直奔海边,在沙滩和堤坝上进行挖螃蟹、垂钓等趣味活动。假期期间,各景区、乡村旅游点停满了私家车,滨海沿岸的公路边上更是停满了本地牌照和外地牌照的旅游大巴和自驾车。为此,交通、公安等部门相互沟通、配合,做好车辆信息指引和疏导工作,缓解交通压力,确保我区主要交通要道、各大景区的停车点等交通枢纽秩序井然,顺畅无阻。

    多措监管保安全,旅游市场井然有序。针对今年旅游市场预热早、时间长的特点,区旅游局对旅游安全、节庆策划、宣传营销、旅游服务及统计等工作进行全面部署,其中,对双节期间旅游安全进行专项安排,督促旅游企业严格执行旅游安全责任制,切实落实旅游安全各项措施,确保旅游各环节安全无事故。区旅游局按照《关于开展旅游安全大检查的通知》要求,对全区旅游企业开展旅游安全督导检查活动,全面排查旅游企业安全隐患,严防安全事故发生; 联合有关部门开展旅游市场秩序专项治理整治,重点查处旅行社违规租用车辆、降低服务质量等违法违规行为,净化旅游市场环境。双节期间,区旅游局全面做好旅游应急工作,对外公布24小时投诉电话、咨询电话,及时有效处理游客咨询、投诉;严格实行领导带班制度,严阵以待,随时解决小长假期间旅游投诉等各种旅游方面问题;主要负责人带队到景区一线巡查,加强旅游市场监控。本次小长假期间,芝罘区旅游局共受理旅游投诉2起,及时、认真解答旅游咨询20余起,全区旅游市场井然有序,未发生旅游安全事故。(馨杰 郝政)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn