民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>芝罘快讯
芝罘区北部滨海开发指挥部工作人员节日坚守岗位

2017-10-03 20:48:17

来源:水母网   通讯员 昌宏 馨杰 郝政



    水母网10月3日讯(通讯员 昌宏 馨杰 郝政)国庆、中秋双节期间,芝罘区北部滨海开发指挥部全体工作人员仍然坚守工作岗位,热忱地为前来签约、交房的群众提供周道的服务。我们的工作,主旨是为人民服务,使群众安心,让群众满意。指挥部领导着重强调,本次搬迁工作既要最大力度、最快速度,又要最高群众满意度。

    家在朝阳街的朱大爷,今年已经是97岁高龄了。因为年事已高、腿脚不便,目前住在养老院安享晚年。听说朝阳街区片要搬迁改造,他表现出了很大的热情,尽力支持和配合搬迁工作。

    签约交房工作开始后,老人的家人与其所在网格的其他住户很快达成了一致意向,并到搬迁部办好了签约交房的各项工作。临到要抽取选房顺序号的时候,朱大爷希望能够亲自到现场办理。但是他居住的地方距离搬迁部办公地点较远,行动不便的老人家如何能够到现场来呢?

    指挥部的工作人员根据朱大爷的情况,表示如果老人家想来,我们的工作人员可以驾车到他的住处,把老人家接过来。

    10月2日上午,朝阳搬迁部的张姐专程驾车把朱大爷接了过来。老人受到了指挥部工作人员的热烈欢迎。在工作人员的细致引导下,老人完成了抽取选房顺序号的各项程序,得到了自己满意的结果。朱大爷有感于工作人员热情周道的服务,念叨着感谢的话语,在大家的目送下,又坐上了张姐的汽车,由我们的工作人员平安送回了敬老院。

    同时,另一部分搬迁工作人员则深入街区、深入群众家里做工作,了解民意,听取建议。每组工作人员一天往往要走访几十户居民,积极动员住户尽早签约交房。

    工作人员表示,我们这项工作不是蜻蜓点水,不做表面文章,是真正考查干部一线工作能力,考察干部群众工作能力,我们要以此次搬迁工作为契机,进一步提升自身工作能力,争取早日完成搬迁工作。

    而当夕阳西下,夜幕降临,白日里熙熙攘攘、游客如织的烟台山景区已经关门谢客,一旁的北部滨海开发建设指挥部大楼却依然灯火通明,与灰暗的山丘上独明的灯塔遥相辉映。

    指挥部里,各部门的领导同志要抓紧时间对一天的工作进行汇总研究,安排下一步的工作方向。

    指挥部工作人员的这一切努力付出,都只为了一个愿望,就是保障项目的有序推进,保质保量地尽快完成朝阳、所城两街区的房屋搬迁工作,为区片内的群众做好服务,让他们安心而来,满意而归。既要改善城市面貌,打造城市名片,又要切实满足老百姓的实际需求,提升区域内老百姓的生活质量。

    为此,即使再辛苦,工作人员们仍然充满了激情,因为他们每一个人,都为能够亲身参与到这次改造过程中来,而在心底存着一种强烈的历史使命感和自豪感!

    让我们为这些“蓝马甲”们点赞!

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn