民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>社区动态
鲁峰社区“社工筑情”喜迎十九大,共享邻里宴

2017-09-28 10:19:44

来源:水母网  



    金秋硕果飘香,正值“国庆、中秋、十九大召开”来临之际,近日,世回尧街道鲁峰社区,联合烟台银行市南支行、炬鼎实业公司,共同举办了一场盛大的“邻里宴”,“六联六促”区考核办、辖区居民总计200多人参加了活动。

    本次邻里宴以“党群共融,和谐同乐”主题,旨在加强党群、干群之间的交流沟通,营造浓厚和谐的邻里氛围,为迎接十九大展现蓬勃向上、积极乐观的正能量。活动在一片祥和的氛围中拉开序幕,首先是包饺子环节。社区工作人员一早便将采购好了的面粉、蔬菜、肉类等食材带到活动现场,做好准备工作。下午四点,居民自带擀面杖、面板,浩浩荡荡地来到了活动地点,准备投入“战斗”中。大家根据自己的特长,自发分成了调馅组和面案组,这边切菜、剁陷、调味,动作麻利,一气呵成,那边和面、擀皮、包饺子,分工合理,有条不紊。不一会,玲珑有致、各式各样的饺子呈现在案板上。

    饺子包好后,大家像变魔术一样,从家里带来了自己的拿手菜,“干煸豆角”、“麻婆豆腐”、“大盘鸡”,一道道美味佳肴不一会便摆满了桌子,扑鼻的菜香味触动了不少人的味蕾。随后,由居民组成的品尝团担当评委,在众多菜品中根据自己的喜好投上了宝贵一票。根据民意评选结果,三位居民的菜品受到了大家的一致好评,芝罘区考核办和世回尧办事处的领导为他们送上了奖品。

    饺子煮好后,社区和居民都惦记着楼上80多岁的吕世花大姨,大姨是老优抚对象,已经过世的老伴曾经参加过抗美援朝并且荣立二等功,逢年过节社区都会去看望大姨。今天,工作人员带着热气腾腾的饺子,载着美好生活的祝福,一同来到了大姨家中,为她送上了暖暖的关怀。

    邻里宴现场,大家围坐在一起说说家长里短,孩子们在桌前玩耍嬉闹,没有规矩与约束,大家穿梭在宴席间,推杯换盏拉家常,以茶代酒送祝福。大家欢聚一堂,把酒言欢,同庆美好新生活,共叙浓浓邻里情。八时许,活动在欢声笑语中结束。(林征华)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn