民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>社区动态
东花园社区“社工筑情”——“月满中秋,情暖社区”慰问座谈会

2017-09-28 10:07:25

来源:水母网  



    在中秋节即将来临之际,东山街道东花园社区邀请辖区特殊家庭开展了社工筑情“月满中秋,情暖社区”慰问座谈会。

    东花园社区共10户失独家庭,14户独子伤残家庭,且这些弱势家庭居民平均年龄在50岁以上,在经历了人生大悲之后,只能独自承担养老压力和精神空虚。虽然国家给特扶家庭发放了“计划生育家庭特别扶助金”,但亲情的缺失、伤痛,始终伴随着他们。为让这些家庭感受到政府的温暖与关心,中秋节来临之际,东花园社区特别邀请了志愿者和特殊家庭到社区慰问座谈。社区主任还详细询问了特殊家庭人员的生活和身体状况,倾听他们的困难和诉求,鼓励他们正视现实、克服困难。同时向每户家庭送上面粉和中秋月饼等节日的祝福,让他们深切体会到党和政府的关怀和温暖。大家手捧月饼激动的说:“感谢社区长久以来的关心和帮助,我们一定会树立信心,以积极乐观的态度面对今后的生活。”

    此次社工筑情慰问座谈会,不仅营造欢乐祥和的节日氛围,也成为拉近居民与社区的桥梁与纽带,进一步密切了社区与特殊家庭的联系。(王亚男)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn