民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区物价部门开展节日市场物价大检查

2017-09-28 09:44:51

来源:水母网  



    为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,切实保障和改善民生,努力营造欢乐祥和的节日氛围。芝罘区物价部门从即日开始,开展节日市场物价大检查。

    一是加强对商业流通等经营单位明码标价的检查,查处不按规定明码标价和只收费不公示等价格违法行为。

    二是强化旅游景区及相关区域的检查,要严格落实优惠减免政策,坚决查处强制销售联票、强制搭售保险及擅自涨价的价格违法行为。

    三是严厉打击线上线下商品零售企业以及电子商务平台虚假标价、虚假折扣、虚构原价等价格违法行为,切实保护消费者的合法权益。

    四是不断深化对餐饮行业的规范治理,严厉惩处“两套菜单”、低标高结、不履行价格承诺、设置霸王条款、欺客宰客等价格欺诈行为,切实维护好节日市场价格秩序。

    “12358”价格举报电话也将全天候畅通,随时接受价格咨询,及时受理、快速查处价格投诉举报案件。(祝延美)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn