民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区司法局“四举措”加强中秋、国庆节纪律作风建设

2017-09-28 09:45:34

来源:水母网  



    为贯彻落实中央八项规定精神,严明纪律,持之以恒纠正“四风”问题,芝罘区法局“四举措”切实扎实抓好中秋节、国庆节期间作风建设和廉洁自律工作,确保过一个风清气正、松弛有度的节日。

    一、落实主体责任。为加强纪律作风建设,局党组班子召开专题会议,要求严格遵守廉洁自律各项规定,大力弘扬新风正气,切实加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束。领导干部要严于律己,率先垂范,切实担负起中秋、国庆期间党风廉政建设的领导责任。要认真履行“一岗双责”,带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督。

    二是强化廉洁教育。利用每周学习日,召开党员干部大会,认真传达学习了区纪委《关于进一步加强中秋、国庆期间作风建设坚决纠正“四风”问题的通知》精神,要求大家进一步牢固树立法纪观念和廉洁从政意识,增强勤俭节约、艰苦奋斗的自觉性。以“廉政”为主题,利用“芝罘司法”微信平台推动党风廉政建设,及时宣传交流党风廉政最新信息,努力提高党员干部素质,营造反腐倡廉的浓厚氛围,筑牢思想道德防线。

    三是严肃党风政纪。在“双节”期间,要求严格执行公务用车审批制度,将所有公务用车一律停放在指定地点,严禁领导干部工作日午间饮酒、用公款宴请、旅游,公车私用、收受钱物,滥发奖金、月饼和土特产品等行为,凡违反规定的,一经查实,从严追究有关人员的责任,对顶风违纪作案者,坚决从严从重处理。

    四是强化督查落实。坚持把纪律和规矩挺在前,强化监督检查,早发信号、早打招呼,抓早抓小,抓常抓长,不断强化党员干部纪律规矩意识和拒腐防变的行动自觉。节日前夕,分管领导到部分下属单位开展监督检查和谈话提醒,及时纠正党员干部倾向性、苗头性问题。公布举报电话,畅通信访举报和舆论监督渠道,充分发挥群众监督作用。严格责任追究,对节日期间违反廉洁自律规定的行为,坚决速查快办,严肃处理,决不姑息,持续营造“不敢”的氛围。(刘媛媛) 责

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn