民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>部门动态
芝罘区卫生计生监督所在省内微课作品评比中获得佳绩

2017-09-28 09:42:28

来源:水母网  



    近日,在山东省卫生计生监督执法微课大赛中,烟台市荣获团体二等奖。本次大赛,烟台市卫生计生监督所共推荐三个作品,除市所一个作品外,其余两个作品均由芝罘区卫生计生监督所推荐。经过层层考核选拔,最终芝罘区卫计监督所闫磊的作品《布草洗涤单位探索式监管》、张鹏的作品《卫生计生行政执法证据运用》分获省级个人二等奖和三等奖。

    这次微课活动旨在创新文化建设和业务培训形式,促进卫生计生监督执法经验交流和推广,以微课的形式展现监督队伍“公正廉洁、科学严谨、执法为民、护卫健康”的职业风采,推动队伍建设和执法能力的提升。芝罘区卫生计生监督所经过精心创作与筹备,群策群力,选送的两部作品从全省百余作品中脱颖而出,获此殊荣。

    近年来,芝罘区卫生计生监督所紧紧围绕“提高卫计监督执法能力,规范卫计行政执法行为”目标,全面打造高素质的卫计监督执法铁军。在获得“全省卫生计生综合监督示范区”荣誉称号后,芝罘区卫生计生监督所继续保持严谨的工作作风,求真务实,持续自我加压,坚持依法、高效、便民原则,制定多项规章制度规范执法人员行为。持续打造学习型单位,开展优秀青年人才培训计划,选派优秀人才到上级和外地卫生计生监督所学习,增强新一代监督人的实干能力;全面推行监督员网上课堂,每个监督员保证100%完成每年40学时学习,并通过课件制作比赛、知识竞赛、演讲比赛等各种各样的形式全面练兵,不断提升监督员执法能力和工作水平。除此之外,全所不断加强信息化建设,在全市县级监督所中率先购置“卫计监督现场执法包”,持续提升加强卫生计生执法力度,实现现场电子化监督执法,使整个执法过程更加透明、便民,为高效执法、规范执法提供了保证。(王玥)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn