民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>芝罘快讯
珠玑棚改项目签约仪式举行 建立合作大模式

2017-09-20 15:07:48

来源:水母网  



    9月20日上午,中瑞鼎峰集团(瑞典)与山东珠玑实业有限公司就珠玑棚改项目合作举行了签约仪式。珠玑棚改项目是2016年9月棚改项目部分职权下放区级后芝罘区启动的第一个项目,既是涉及1000余户居民切身利益的民生项目,也是市、区城建重点项目。

    珠玑棚改项目前期因手续等历史遗留问题停工。为改善居民居住环境,破解项目停滞难题,在芝罘区委、区政府的正确领导下,区棚改办、凤凰台街道会同相关职能部门,主动作为,统筹协调。经多方共同努力,以合作开发的模式重启珠玑棚改项目,标志着芝罘区棚改工作又迈上了一个新台阶。

    重拳出击快突破。为切实突破项目瓶颈,推进项目进展,自2016年9月以来,先后8次召开棚改推进小组会议和珠玑旧改项目推进专题会议,确定了将原珠玑集团办公楼以北地块、机架厂地块等12处宗地作为项目的改造用地;确定了“分块出让、滚动推进”,优先满足旧址被拆迁居民一户一套安置房,尽快完成旧址拆迁腾空的改造模式。对珠玑旧改项目从头理顺程序,本着实事求是、有理有据的原则梳理完善项目手续。区委、区政府成立了由区棚改办、凤凰台街道以及发改、财政、国土、规划、住建等相关部门共同成立的棚改专项小组,利用9个月时间着力解决了土地分宗、确定征收补偿模式等20余项历史遗留问题。9月15日,区片内首宗地B地块发布土地出让公告。仅用一年时间,珠玑棚改项目“棚”勃发展。

    建立合作大模式。芝罘区委、区政府统筹协调,坚持招大引强与招财引智“双轮驱动”,招大商引强企。凤凰台街道及相关职能部门多次对接大商,结合珠玑项目实际情况,紧紧抓住中瑞鼎峰与珠玑项目的契合点,先后30余次往返北京和烟台两地间进行洽谈。经过坚持不懈、多轮拉锯式谈判,最终,在区委、区政府的大力支持下,山东珠玑实业有限公司引入中瑞鼎峰地产投资公司进行合作,以合作开发模式重启项目,改造总面积约120万平方米,总投资70亿元。据悉,中瑞鼎峰集团是中国区非上市投资机构第一名的投资企业,投资领域涵盖住宅、商业、写字楼和综合地产项目,所开发的项目均以高品质、高标准成为业内标杆,积极推广节能环保发展思路,严格履行企业社会责任。

    项目复工在当下。由于珠玑项目情况比较复杂,为加快项目进度,第一时间实现项目复工,区棚改办、凤凰台街道和区相关部门共同努力,主动出击,提前介入,“两条腿走路”,在办理宗地土地出让手续的同时,就项目复工问题与相关部门密切对接,对土地挂牌之后项目复工需办理的相关手续早打算、早准备、早办理。发改、环保、国土、规划、住建等部门按照区委、区政府“服务项目”“现场办公”的指示精神,现场指导工作,复工手续即将办理完成,项目即将实现复工。

    芝罘区将以此为契机,充分发挥属地及职能部门优势作用,主动对接、提高效率,全力以赴做好服务保障,确保项目早日建成、居民早日上楼,努力实现企业、项目合作共赢发展,使棚改成果早日惠及百姓。(郝政 张明超)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn