民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
芝罘区:向阳街道整治露天餐饮等环保问题

2017-09-13 09:25:46

来源:水母网  



    近日,为深入推进街道环境保护与生态文明建设,打赢生态治理战,芝罘区向阳街道重拳治污,对辖区范围内的露天餐饮业、渣土堆、小散乱污企业、入海排污口等进行详细摸底排查,建立台账,销号管理,通过网格化管理和联合执法,对发现的问题,该取缔的取缔,该整治的整治,该关停的关停,全力推进环境保护突出问题综合整治行动。

    为此,街道联同安监办、物业、城管中队、向阳工商所开展了环境保护督察行动。街道组织200余次执法人员,开展违规露天烧烤以及油烟餐饮业集中整治,累计取缔违规烧烤80余处,摸排出366家餐饮企业,经排查产生油烟企业306家,未安装油烟净化设施的餐饮企业87家,并向未安装油烟净化设施企业下达《餐饮业环境保护限期整改通知书》,督促限期整改。

    加大对建筑工地、裸露土地扬尘整治,已完成对北马路二期裸露土地的覆盖工作,加强定期巡查,目前未发现新增裸露土地。全面开展挥发性有机物工业污染源、“散乱污”企业、重点领域行业地毯式排查工作,目前排查出挥发性有机污染企业2家,其中一处已整改完毕。加紧清理整治入海排污口,街道专门组织工作人员对辖区内入海排污口摸排巡查,目前共发现6处。

    与此同时,全力做好环境信访稳控工作,对环保局下达的7项环境信访突出问题进行梳理,并走访问题企业督促落实整改。同时,通过电话联系信访人,全面了解涉案企业是否完全整改到位,目前4处信访问题已整改。建立24小时值班值守制度,对交办的信访件做到第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间做出处理。(馨杰)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn