民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
芝罘区:幸福街道推动文明城市建设

2017-09-13 09:29:25

来源:水母网  



    自第五届全国文明城市创建工作开展以来,芝罘区幸福街道卡实责任,创新工作方法,以更加务实的举措推动文明城市的创建。持之以恒抓好城市品位提升连日来,幸福街道持之以恒、弛而不息的抓好城市品位提升,打造宜居宜业靓丽环境,重拳出击清除“老大难”卫生死角。幸福街道城管中队和市容所发挥牵头抓总职能,加大城市管理和市容整治力度,对辖区崇文学校周边、福源路周边、四中西外墙及护士学校与幸福二村、三村交叉口区片几处重点卫生死角进行了全方位整治,先后出动装载机20余台次、小型挖掘机5台次,运输车20台次,人力80余人次,投入资金10余万元,共清理清运各类生产生活垃圾1500余方。

    各居民区、驻辖区各单位增强属地意识,抓好自己辖区内的日常保洁和卫生死角整治工作,各社区发挥党员、文体骨干、楼片长、志愿者队伍作用,积极投入到环境整治和文明城市创建工作中,努力形成城市管理和市容市貌整治的合力。同时,上下联动完善老旧小区基础设施配套,紧密结合“两个攻坚”总体部署,从居民最关心的热点、难点问题入手,全力配合上级部门抓好老旧小区改造。并针对辖区无人管理小区特别是纳入全区攻坚的10个老旧小区,幸福街道全面做好升级改造的前期准备工作,持续加大执法力度,对小区内乱堆乱放、乱搭乱建等行为进行坚决制止,并开展集中清理,确保自来水改造、绿化硬化、雨污分流等工程能够顺利推进。其次,幸福街道加大整顿经营秩序力度,店外经营、占道经营问题是影响创建工作的难点,也是城市管理的重点,幸福街道城管队员强化责任意识,坚持每周一调度,采取定人、定岗、定责相结合的工作方式,对学校周边、主次干道、背街小巷、开放式小区等店外经营、乱摆摊问题形成全天候巡查,先后组织拆除幸福北路两侧广告牌匾50处,清理整治幸福东路、幸福中路、环海路两侧、幸福南路西出口等处占道经营乱堆乱放、店外经营行为157处,每日进行夜间烧烤整治活动,共清理无手续露天餐饮行为123处,清理违规炉具75个。协助交安办清理僵尸车145辆,劝离僵尸车170辆,各居民区支持配合执法工作,共同维护好幸福的城市秩序。

    最大程度提升浓厚文明创城氛围

    “近段时间,幸福街道大张旗鼓、形式多样的宣传好社会主义核心价值观,浓厚文明城市创建氛围。”幸福街道负责人说,各社区、居民区充分利用好社区宣传栏、微信公众号、QQ等线上线下阵地平台,通过采取理论宣讲、文艺演出、悬挂横幅、发放明白纸、制作宣传栏等形式,向辖区居民大张旗鼓地宣传核心价值观,投资3.5万元,在幸福东路打造了创城宣传示范一条街;为22个社区统一制作了宣传栏,针对社区实际情况,在社区办公及群众活动场所统一制作了社会主义核心价值观宣传刊板;并积极协调辖区企事业单位、门头网点电子屏,24小时滚动播放文明城市创建口号,提高知晓率;努力与产权单位协商,在人流比较密集的永和广场制作了大幅社会主义核心价值观公益广告;此外,努力与建设单位协调,在部分建筑围档制作创城公益广告,在最大程度上提升创建氛围。

    此外,幸福街道千方百计、竭尽全力的抓好市民素质提升,大力倡导文明风尚,各社区充分发挥好辖区“幸福梦”文体联合会的作用,结合区域化党建平台开展一些群众喜闻乐见的教育形式和主题活动,寓教于乐,大力倡导社会主义核心价值观,扎实推进“四德工程”建设,街道团工委持续开展好各类志愿服务活动,用好“幸福青年”志愿者队伍,深入挖掘并大张旗鼓地宣传、表彰正面典型,发动居民推荐身边的好人好事,让居民看到文明的榜样、感受道德的力量。各机关、社区居民区干部带头坚定理想信念、遵守社会公德、保持良好道德情操,用自己的模范行动为居民作出榜样。(馨杰)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn