民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
芝罘区:幸福街道形成市容市貌整治合力

2017-09-07 10:44:46

来源:水母网  



    针对文明城市创建环境整治,近日,芝罘区幸福街道再动员、再部署,对区里提出的重点问题及时讨论整改方案,幸福街道责各相关负责人每天到达整治现场,多想办法,合力督导推进。

    幸福街道近期多次召开会议进行强调部署,街道班子成员带领包居科室每天到分包居民区(改制公司)、社区督导,确保文明创建工作不出问题。凌晨回家,清晨6点起床,7点必到整治现场,这是幸福街道城管中队长于洪春近来每日的作息,于队每天都在外奔波,行走在街道的村落大街,整治着幸福街道各社区的背街小巷,哪里有需要哪里就有他的身影,作为幸福街道文明城市创建的一员,于洪春践行文明创建的脚步一刻都没停歇。

    于岩是环海路社区的社区主任,环海路社区是著名的老旧小区,小区内老年人比较多,对于社区工作,入户走访、发通知是于主任的“基本功”。“一个小区内住了多少户,家里都是什么情况我最了解。社区老年人多,腿脚不便,让他们生活的方便就是我最大的工作动力。”于岩主任说,为了更好地整治小区环境,使文明创建工作顺利进行,她每天带着几名社区干部挨家挨户上门进行劝导,在环境整治阶段,她更是亲力亲为带头整治,搬运社区堆积物,不顾炎热,冲在文明创建第一线。

    幸福街道负责人介绍,文明城市创建以来,幸福街道机关干部多次放弃周末休息时间,全力奋战在创城第一线,各居民区、驻辖区各单位增强属地意识,抓好自己辖区内的日常保洁和卫生死角整治工作。同时,各社区发挥党员、文体骨干、楼片长、志愿者队伍作用,积极投入到环境整治和文明城市创建工作中,大家分工明确、相互协作、干劲十足,努力形成城市管理和市容市貌整治的合力。(馨杰 沛晟)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn