民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
芝罘区:向阳街道排查21处入海排污口

2017-09-07 10:45:15

来源:水母网  



    近日,为加强水环境整治,加强饮用水水源地保护,芝罘区向阳街道环保工作人员对向海洋水域排放污水的入海排污口组织开展全面排查,逐一登记造册、建立清单,按照“一口一策、一口一档、一口一标识”的要求,分类提出处置措施,切实封堵一批、整治一批、规范一批。

    经进一步排查落实,辖区内入海排污口由原先掌握的6个增加到21处,其中15个为污水口,且已全部取缔,其他6个为雨水口,按照规定不能作为非法和设置不合理排污口进行封堵。其中,太平湾东北角排污口经落实为2个雨水口,不能作为非法和设置不合理排污口进行封堵。为查清污水来源,街道组织人力对周边雨水井逐一开盖排查,并安排社区工作人员对周围用水大单位进行走访,均未发现排水源。从市排水处得知,该处雨水管排放的是地下水,因水位较高,潮汐海水倒灌,导致地下水持续向海中排放,因管道问题,水质略显浑浊。得知后,街道立即联系市排水处,并于23晚连夜施工解决此问题。

    位于太平湾“老码头饭店”的排污口有1个雨水口、2处排污口,产权单位均属于市排水处,前期因市区管道施工,该点位排污口有少量污水排放,目前施工已完毕,排水处也于24日清晨、24日下午对设置不合理排污口进行封堵。太平湾红利市场存在13个污水口,排查后,街道联合区商务局第一时间致函海洋渔业公司,要求立即对问题点位进行核实处理,并加强监管预防反弹。红利市场复函称,排水管流出的是保存、冲洗海鲜的循环海水,并不是生活污水或生产废水,为确保万无一失,街道组织人员于23日将管口封堵完毕。西南河入海口和太平湾南壁入海口共存在5个雨水口,均为不能作为非法和设置不合理排污口已经完成封堵。

    下步,向阳街道将继续摸清“家底”,分片包干,分类处置,定期开展日常监测和执法巡查,严格查处超标排放、偷排、漏排等行为,确保入海排污口基本实现稳定达标排放。(馨杰 沛晟)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn