民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
芝罘区:幸福街道干字当头抓落实

2017-09-06 09:35:24

来源:水母网  



    今年,芝罘区幸福街道紧密围绕区委、区政府决策部署,认真学习贯彻区十四次党代会精神,干字当头抓落实,全力以赴推动各项重点难点工作破题、提升。

    1—7月GDP实现24.48亿元,同比增长9.72%

    据介绍,1—7月幸福街道实现GDP24.48亿元,同比增长9.72%;三产增加值18.04亿元,同比增长12.94%;固定资产投资23.2亿元,同比增长20.2%;限额以上社会消费品零售额6.5亿元,同比增长22.1%;1—6月份,完成财政收入2.2亿元。

    在旧城旧居改造历史遗留问题攻坚方面,滨海西路自然村项目,已签协议58户,剩余51户待后续资金到位后启动征迁。祥祯路“卡脖路”项目涉及2家产权单位,12家租户,已于7月25日完成征迁,拆迁面积2100平方米。福盈路“卡脖路”项目,截止8月28日已拆除7户,剩余1户正在做工作。福成家园旧改项目,10#楼已启动建设,正在开挖基槽。

    重点项目建设方面,滨海西路支路项目,已完成福成路、珠玑东路北路段以及3条人行道拆迁工作,涉及18户居民或单位,拆除面积6300多平方米。蓝色海湾项目已进场摸底,正在进行拆迁单位招投标工作。环海路区片项目已组织评估公司进场摸底。幸福化工路西地块项目组建了征迁指挥部,完成拆迁公司招投标工作,项目预评估工作基本完成,待资金到位后,启动征迁。

    城建历史遗留问题方面,新世界小区内25栋楼已全部可以办理不动产登记,涉及居民约5800户。九隆广场及乐天公寓,九隆广场商铺约700户业主已可以正常办理不动产登记,乐天公寓约400户业户不动产登记前的各项资料手续准备工作已完成,待开发商提交后启动办理不动产登记。东西福泰小区约3200户小区居民不动产登记已可正常办理。开元B 区已出台补缴办法,目前正在协调区资产经营公司和4村签订协议,待协议达成后完成土地出让金补缴工作。

    此外,在市区环境综合治理方面,今年幸福街道在配合市区相关部门实施“老旧小区改造”、“自来水改造”、“雨污分流”等工程基础上,开展环境卫生集中整治,清理占道经营摊点630余人次,清理乱堆乱放5000余处。并开展了铁路、公路沿线专项整治,累计出动人员400多人次,车辆170余台次,拆除违法建设27处3300余平方米,清理乱堆乱放25处4200平方米,共拆除公路两侧新增违法建设6处240平方米,拆除违章悬挂广告牌匾,对辖区内的LED等违章悬挂的广告牌匾、灯箱等进行逐街巷整治,共拆除辖区8条道路109处,其中幸福北路大型超高广告牌18处。配合公安部门开展“僵尸车”整治,共清理僵尸车152辆,劝离僵尸车辆164辆。

    打造“红润•幸福”机关党建品牌

    党建方面,今年幸福街道构建了区域化党建体系,完善“街道大工委—社区大党委—网格党支部—楼栋党小组”四级组织架构;成立“街道大工委”,22个社区分别成立“社区大党委”;成立区域化党建共促会,召开区域化党建联席会议。

    在“为民服务”微商会建设方面,幸福街道辖区的新世界社区党委整合240余家商家网点,创新成立了新世界社区“为民服务微商会”党支部,采取“网格化”模式,将辖区众多的网点商家划分为5个片区,积极融入安全生产、流动人口、社会治安等各项工作中,发挥服务功能。同时,幸福街道全力推动“两新”组织党建工作,成立“华信商都国际商贸有限公司”党支部,为其协调了500平米活动场所,并打造300余平的“商会之家”,激发“两新”组织党建活力。

    与此同时,幸福街道还着力打造了“红润•幸福”机关党建品牌。街道党工委为机关党员定制《云资源数字图书馆》,在一楼大厅供广大党员下载阅读;组织“红润•忆初心”书法比赛,通过书写党章,引导广大机关干部常忆入党初心;举办“机关大讲堂”,邀请各类专家学者开展“书墨飘香•悦读幸福”专题辅导,积极弘扬传统文化;将机关服务理念、传统文化、廉政以及党建等悬挂于办事处二、三、四楼走廊,并定期更换内容。(通讯员 馨杰 沛晟)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn