民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福街道:禁养区最大畜禽养殖厂将搬离

2017-08-23 09:05:45

来源:水母网  



    确保实现生态芝罘建设目标 8月17日上午,幸福街道与芝罘区健露奶牛厂达成了最终的搬迁协议,这标志着芝罘区作为禁养区以来最大的一处畜禽养殖厂将成功搬离。

    全面治理畜禽养殖污染

    今年,幸福街道通过积极与区农发、畜牧部门通力协作,全面加强畜禽养殖污染治理,开展畜禽养殖污染综合整治,推进禁养区内畜禽养殖清理工作。日前结合芝罘区正在全面开展环保畜禽粪污专项整治行动,幸福街道作为禁养区范围,养殖场区和养殖专业户关停或搬迁工作成为头等大事。

    据介绍,健露奶牛厂建于1978年,其前身为烟台港城(幸福十六村)奶牛厂,奶牛厂占地13亩,建有奶牛车间,青储池、储藏室、办公室,约6170平方米(其中自建厂房1539平);现有工人9名,运草车、自卸车、铲车各一台;一套40多万元国外引进挤奶设备及相配套制冷设备;新上鲜奶吧设备一宗; 另有铡草机、电焊机、切割机、大型玉米粉碎机、不锈钢鲜奶桶等设备;现存奶牛饲草200余吨,玉米约9吨;奶牛98头;日产鲜奶830公斤,奶牛年销售收入120万元; 年产牛仔50—60头,价值约40万元。

    全市环境整治会议后,幸福街道立即组织召开了“环境保护突出问题综合整治动员大会”,向社区、居民区书记主任和80多家企业负责人传达上级关于环保突出问题综合整治的指示精神,印发了《幸福街道关于环境保护突出问题综合整治攻坚方案》和《致幸福街道辖区内相关企业的一封信》。街道党工委同时成立了环保突出问题综合整治攻坚行动领导机构,下设综合组、文字档案组、信访安保组和4个现场执法组,负责统筹协调攻坚行动,每天晚上7点召开科室负责人,各组长、副组长会议,调度一天进展情况。

    芝罘禁养区最大畜禽养殖厂将搬离

    针对健露奶牛场专题事项,幸福街道组成工作组展开了专项攻坚,街道主要负责人及分管负责人坚持每天调度的原则,先后多次上门走访,认真倾听奶牛场负责人的诉求。7月28日,幸福街道分管负责人向奶牛厂厂长孙忠传达市环境整治会议精神,清点奶牛98头,拍摄照片。7月31日,幸福街道制定上报关停健露奶牛厂实施方案。通过对企业经营者反复的分析形势、寻找市场、做通思想工作,在连续坚持20天走访督导,谈判18次的工作强度下,截止8月17日上午,幸福街道与芝罘区健露奶牛厂达成了最终的搬迁协议,这标志着芝罘区作为禁养区以来最大的一处畜禽养殖厂将成功搬离。

    针对奶牛场搬迁,企业负责人孙忠说,奶牛场之前新引进了一套完整的价值40多万元国外引进挤奶设备及相应配套制冷设备;新上鲜奶吧设备一宗,企业投入也是相当大的。但是孙忠表示:“作为企业既要有肩负发展绿色经济的责任,更要有勇于引领生态文明的担当,必须支持国家的环保政策,努力在服务生态芝罘建设中做好‘排头兵’”。

    据悉,今年以来,幸福街道以“绿树青山就是金山银山”这一理念为指引,按照区委、区政府的要求,本着治标与治本相结合、当前与长远相统筹、具体时间与机制建设相并进的原则,从生产、生活源头抓起,多措并举开展环境保护突出问题治理工作,确保实现生态芝罘建设的目标,让芝罘的天更蓝、水更清、地更绿。(于馨杰 初沛晟)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn