民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>崇尚科学 反对邪教
【说案】“传福音”换来了家庭的破裂

2017-08-17 10:42:03

来源:凯风网  



    “全能神”拜访后,生活陷入僵局

    李梅娜是诸城市舜王街道九台村人,1966年高考落榜后进入了舜王街道九台社区诊所上班,成为了一名护士。年轻的她对生活充满了热情,工作中积极进取,兢兢业业,不仅赢得了患者的肯定,还得到了社区群众的好评。2012年5月,社区诊所选拔护士到接到医院工作,满以为可以成功入选的她,被人顶替,错失了这次机会,心情一度低落到了谷底。

    2012年5月中旬,一位“全能神”亲戚来过诊所后,李梅娜的生活、家庭开始经历剧变。

    从此,李梅娜就像变了一个人似的,经常按照“全能神”组织的要求,到附近村庄聚会,帮助信徒记录他们的学习心得和感受,由于参与聚会积极,乐于助人,她也得到了“全能神”组织上级及功友的肯定。此时的李梅娜内心得到了极大地满足,工作中的落差也不断在“传福音”中得到补偿。很快,她极度反常的行为引起来丈夫的不满,据李梅娜自己回忆,有一次,妈妈生了一场大病,不得不入院治疗,然而,她却问都没问一句,继续痴迷于“传福音”。这一切丈夫看在眼里,忍无可忍的他终于去妻子失去了信心,从此对妻子放任不管,因为在他看来,此时的妻子就像是吸食了毒品,已经无药可救了!深陷“全能神”的李梅娜却不以为意,因为那是的她坚信,只要诚心,“全能神”一定能够保佑全家,她把自己所做的一切认为是对家庭的另一种爱。

    李梅娜的丈夫告诉我们,痴迷于“全能神”的妻子对他和家人日益冷漠,可是在传教方面非常“敬业”,可谓废寝忘食,争分夺秒。更甚者,她竟把家里唯一的积蓄全部奉献给了“全能神”。

    执着传教,却换来家庭破裂

    李梅娜回忆,长达三年的兢兢业业传教,祈祷“全能神”保平安、赐福运,最终得到的是家庭关系的僵持,同事之间的冷落,丈夫跟他离婚的决绝。刚刚上小学的儿子对其冷嘲热讽,以自己有这样的妈妈而感到耻辱,拒绝让妈妈去学校开家长会。母亲也因为癌症,带着对她的担忧含恨九泉。此时的李梅娜渐渐感到,“全能神”似乎没有给她带来任何福音,却是眼前家庭的支离破碎,李梅娜的内心开始动摇。

    成功退教,往事如梦

    2015年8月,李梅娜被社区工作人员送到了市心理矫治中心,在那里,她观看了介绍“全能神”的视频资料,明白了所谓的“教主”真相,印证了全能神欺骗信徒的伎俩,从而认清了“全能神”的嘴脸,经过系列心理矫治,李梅娜渐渐恢复了自信心。在中心老师们的帮助下,他们夫妻也重归于好。再次感受到家庭温暖的李梅娜下定决心,彻底与“全能神”决裂,成功逃离邪教的魔抓。

    回想自己经历的一切,仿佛一场噩梦。全能神差一点害的她走入家庭破裂,众叛亲离万劫不复的深渊。脱离邪教的李梅娜深深地为自己以前所作所为而感到羞愧,流下了悔恨的泪水。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn