民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>崇尚科学 反对邪教
【说案】深陷全能神 三年白日梦

2017-08-17 10:46:43

来源:山东反邪教  



    在内心痛苦时,李娜抱着美好的期盼加入了“全能神”。她希望家人能得到庇护,希望自己的工作能一帆风顺,但邪教的谎言带来的却是家庭几近破碎,工作更是一路坎坷。迷途三年,她终于醒来,才发现真相,才重新拾回以前的自己。

    内心痛苦时邪教趁虚而入

    李娜今年40岁,家住诸城市舜王街道九台村。她性格内向,不太爱说话,内心敏感而脆弱。1996年,李娜高考落榜,深受打击。消沉了半年多后,在家人帮助下,她来到舜王街道九台社区诊所上班,当上了一名护士。之后,李娜拼命学习、努力工作,热情对待每一位患者,赢得了社区群众的好评。

    2012年,社区诊所选拔一名护士到街道医院工作。李娜满以为领导会选择她,但谁知关键时候有同事暗中下绊子,让领导误以为是李娜造成了上半年发生的医疗事故。李娜最终落选。那段时间,同事的排斥、领导的误解让她非常痛苦。

    这时候,一位亲戚来社区诊所,把一本《话在肉身显现》推荐给了李娜。

    “你上学、工作种种不顺是因为没有神的保佑。要想摆脱困境,就得信奉全能神。‘神’会保佑你和全家,就不会再有挫折,日子就会越过越好。”乍一听到亲戚的话,李娜怦然心动。

    “在不久之后,‘世界末日’就会降临,只要信奉‘神灵’,常在‘神’面前祷告,听从‘神灵’的指示,不仅能得来‘洪福’,还会免灾避病,躲过‘世界末日’这一劫难。”亲戚又拿出“世界末日”来劝诱。

    正处于心灵焦灼期的李娜对邪教的甜言蜜语全无防备,她一口答应,从此起誓加入到全能神,成为全能神组织的一员。

    投入全能神 家庭不睦工作不顺

    自那以后,李娜便全心全意投入到全能神中。她经常到附近村庄聚会,帮助信徒记录他们的心得和感受,甚至使出浑身招数“传福音”,费尽口舌发展“新人”。她的积极得到了上级和“姐妹们”的肯定,内心感受到极大的满足,工作上的失落在此得到了补偿。

    李娜的丈夫在企业上班早出晚归,作为妻子本该体谅心疼。可为了“传福音”,李娜对于操持家务等事再也不那么上心了。丈夫到家经常连饭都吃不上,不由得开始抱怨。对此,李娜却理所当然,认为自己是在为家庭做贡献,并不觉内疚。

    甚至李娜的母亲生了重病,她也寄希望于“全能神”,任由“姐妹们”去张罗治病。

    “我那时一门心思地用‘传福音’的方式来代替对家人的关心、弥补对家庭的欠缺和责任,暗中让神保佑全家平安。”李娜回忆起那段不堪回首的日子说。

    往日的体贴、温馨没有了,正常的生活、安宁被打破了。李娜的所作所为,终于惹恼了丈夫。他们开始因各种琐事无休止的争吵。时间一长,丈夫心灰意冷,经常在外留宿,有家不愿回。对丈夫的行为抗争,李娜不但没有自责,反而感觉终于有了属于自己的天地,可以自由自在地“传福音”了。

    李娜的工作也越来越不顺利,与单位领导和同事的关系越来越僵,终至辞职不干了。后来她在学校边开了个学生托管所,但因为整日想着“传福音”也没有时间管理,托管所生意不好,最终关门。

    “原本想通过自己的努力,可以使家庭更加幸福,工作更加顺利,可最终发现事与愿违。”李娜哭诉。

    认清真相 恢复本心

    三年多的时间里,李娜执着于祈祷“全能神”的保平安、赐福运,忙碌于挨家挨户“传福音”,得福报。可是她的生活却越来越糟:丈夫对李娜彻底失望,对李娜又打又骂,提出离婚;儿子也站在丈夫一边,对李娜冷嘲热讽,甚至不让她到学校开家长会;亲朋好友也纷纷像躲瘟神一样远离她。

    直到这时候,李娜才意识到自己身上的变化。“原来他们是一群骗子!”李娜观看了全能神的视频资料,才知道了所谓的“教主”真相,知道了全能神欺骗信徒的伎俩,“全能神根本就不能带来‘平安’、‘福报’福报。”

    渐渐地,李娜终于恢复了本心,她下决心与全能神彻底决裂,和丈夫也重归于好。

    “回想在全能神三年多的日子,仿佛一场恶梦,全能神让我差点走进家庭破裂、众叛亲离的深渊。”李娜愧疚地说道,“我对不起丈夫、对不起儿子,更对不起因患癌去逝的母亲。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn