民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
芝罘区:向阳持续激发经济发展新活力

2017-08-03 14:52:19

来源:水母网  



    自全区领导干部会议之后,芝罘区向阳街道坚持问题导向,细化工作措施,从招商方式、项目建设、楼宇经济、文旅产业等方面着手,持续激发辖区经济发展的新活力。

    在招商方式上,街道认真研究产业导向、行业规划和优惠政策,围绕辖区优势资源,进一步明确产业定位。加强与各类商会、协会的合作,整合招商引资信息,积极探索特色资源招商、产业链招商、主题招商等创新方式,努力营造具有比较优势的招商引资环境。密切联系中际传媒、新农创、融汇集团等领军企业,推进历史街区改造运营项目;沟通对接海信集团、越秀集团等投资意向企业,争取中奥广场项目尽快破题;持续加强与“一带一路”文化传媒公司沟通联系,探索打造影视基地,加快轴承仪器厂升级改造。

    街道配合芝罘湾区域改造项目,全力抓好朝阳、所城和会西街3个区片的房屋征收工作,根据目标节点倒排工期,主动加强与相关部门的沟通对接,确保8月份启动、10月份完成区域房屋征收;加快推进国际金融B 区建设项目,协助企业加快相关手续的办理工作,确保观摩项目年内顺利竣工; 全程跟进建昌变电站项目,督促区域内相关企业做好搬迁工作,争取10月底之前开工建设; 对接好北马路二期安置房建设和烟台口腔病医院改造项目,积极配合相关部门开展工作,确保年内开工。

    楼宇经济一直是辖区经济发展重中之重,今年,街道组建“五位一体”的万达商圈服务体系,依托购物中心、SOHO公寓、万达金街、十字街等板块,大力发展精细化、品质化生活性服务业。推进国际金融B区、万达金融AB座等品牌楼宇的招商引资工作,紧密对接龙口农商银行、齐鲁银行、不动产登记中心等意向企业入驻; 加大对园城大厦、天天渔港、太平洋大酒店等楼宇的盘活力度,对接好瑞慈医疗、龙发装饰等企业尽快入驻。

    文旅产业是辖区经济的新增长点,街道依托历史文化街区,深挖朝阳街、所城里、烟台山等文化资源优势,借助朝阳、所城历史街区改造的有利时机,因地制宜采取“街区+文化+旅游”的模式, 打造文旅产业的聚集区。依托烟台山现存最完整、最密集的近代领事馆建筑群,发挥“旗袍博物馆”的引领作用,围绕17国领事馆的保护开发抓好特色招商工作, 打造中西交融、开放包容、富有魅力的开埠文化品牌;加速推进朝阳钢琴博物馆、抽纱博物馆等特色场馆建设,加快文化传播产业发展;借力所城里57号院、公益图书馆等新型业态,重点招引文化体验产业,打造以胶东民俗、民宿为特色的文化传承和生活艺术体验中心;积极对接相关意向企业,在朝阳盎司洋行原址和所城里59号院,筹划启动旅游民宿业态,全面激发历史文化街区的新活力。通讯员 于馨杰

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn