民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福街道持续倡导文明风尚

2017-07-14 11:09:43

来源:水母网  



    自创建第五届全国文明城市以来,幸福街道卡实责任,创新工作方法,以更加务实的举措全力推动文明城市创建。

    近期,幸福街道持续抓好环境卫生集中整治,街道城市中队和市容所发挥牵头抓总职能,加大城市管理和市容整治力度,各居民区、驻辖区各单位增强属地意识,抓好自己辖区内的日常保洁和卫生死角整治,各社区发挥党员、文体骨干、楼片长、志愿者队伍作用,积极投入到环境整治和文明城市创建工作中,努力形成城市管理和市容市貌整治的合力。同时,坚持上下联动完善老旧小区配套,充分利用好创城契机,积极对上争取政策、资金支持,解决城市基础设施缺失的问题,幸福街道也将通过自筹资金、服务群众专项经费等途径,对一些居民反响大、影响面广、资金要求相对较小的老旧小区配套问题进行落实,不断提升辖区形象。其次,加大整顿经营秩序力度,店外经营、占道经营问题是影响创建工作的难点,也是城市管理的重点,近日,幸福街道城管队员强化了责任意识,采取定人、定岗、定责相结合的工作方式,对学校周边、主次干道、背街小巷、开放式小区等店外经营、乱摆摊问题形成全天候巡查,每周要上报检查情况,各居民区支持配合执法工作,共同维护好幸福的城市秩序。

    党的十八大以来,中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观。“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”这24个字,是大力弘扬中国梦的时代契机下是最直接的助推力和精神动力,它维系社会团结和睦的精神纽带、推动社会全面发展的精神动力、指引社会前进方向的精神旗帜。因此,今年,幸福街道各部门、各社区通过采取理论宣讲、文艺演出、悬挂横幅、发放明白纸、制作宣传栏等形式,向辖区居民大张旗鼓地宣传核心价值观,并注意收集、挖掘辖区出现的正面典型,大力营造浓厚的文明城市创建氛围。

    此外,幸福街道充分利用好社区宣传栏、微信、微博、QQ等线上线下阵地平台,靠持之以恒的教育、潜移默化的宣传,让广大居民形成高度的个人自觉和文明意识,各社区发挥好辖区文艺团体的作用,认真研究开展一些居民喜闻乐见的教育形式和主题活动,寓教于乐,大力倡导社会主义核心价值观,推进“四德工程”建设,并持续开展好各类志愿服务活动,用好志愿者队伍,深入挖掘并大张旗鼓地宣传、表彰正面典型,发动居民推荐身边的好人好事,让大家看到文明的榜样、感受道德的力量,各机关、社区居民区干部带头坚定理想信念、遵守社会公德、保持良好道德情操,用自己的模范行动为全社会作出榜样,同时,幸福街道还加大了对不文明行为的曝光力度,形成警示倒逼的氛围,让居民更好规范和约束自己的日常行为,让文明真正成为一种自律、一种习惯。(泥丹丹 宋凡)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn