民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
向阳街道推动创城宣传工作扎实开展

2017-07-14 11:05:35

来源:水母网  



    自创建全国文明城市工作启动以来,向阳街道高度重视舆论工作,创新思路,周密部署,通过多种形式开展宣传活动,激发群众参与热情,营造出浓厚的文明城市创建氛围。

    加强社会宣传,强化舆论引导。创城工作开展以来,街道充分发动有电子显示屏的辖区单位,将社会主义核心价值观讲文明树新风公益广告、关爱青少年等创城基本内容在显示屏上全天侯滚动播放;在宣传栏、街巷张贴“社会主义核心价值观”、“市民文明公约”等内容的宣传画300余张;在向阳街、桃花街、友谊交警大院等墙体绘制含核心价值观、讲文明树新风、廉政教育、关心青少年、市民文明公约等内容的文化墙近1000平方米;在路灯上制作宣传看板60余幅、主要路口及道路两侧安装木质宣传看板70余块,安装墙体公益广告20余处,近500平方米;在烟台日报、烟台晚报、芝罘区政府网等媒体发表文章40余篇,在街道微信公号“和谐向阳”定期推送创城信息,充分调动居民参与社区创建活动的积极性,使市民切实增强主人翁意识。

    建强志愿服务队伍,强化多方联动。充分调动广大党员、居民小组长、高校志愿者等参与到创城工作当中,增聚创城多元合力。全体发力,全民参与,形成创城工作一级带一级、层层抓落实、人人共参与的工作局面。6月初,街道统一部署,市容所牵头,一支近50人的社区卫生监督员队伍成立,他们年龄在50岁到75岁之间,大多已退休。每天都自发地参与日常巡查,对查找出的问题,能够解决的,当场进行解决;不能解决的,记录点位和问题报告给社区。社区解决不了的问题,及时上报街道进行处理。以实际行动引导广大居民参与到文明城市创建工作中来,以主人翁的姿态共创文明城、共筑文明梦。

    强化文化阵地建设,丰富群众精神生活。文化站所方面,安排专人对街道综合文化服务中心、图书室、社区四点半学校、家长学校等文化活动场所进行督导,对老旧设施、图书进行更新完善,确保辖区文化活动场所正常运转;档案材料方面,街道组织工作人员对街道、社区两级的创城档案材料进行了整理完善,社区严格按照创城档案标准整理了包括志愿服务、社区四点半学校、家长学校运行情况等内容的档案资料,使创城档案更加规范化、完整化。同时,街道在万达统筹设立了8处“善美小站”,统一安装了“芝罘花开·善美小站”公益牌,旨为环卫工人提供打水、休息等服务,用真心、真情关心关爱环卫工人。举办丰富多样的文化体育活动,如交通安全进社区、节约用水宣传、除四害文艺晚会等,丰富辖区群众文化生活,倡文明树新风促和谐。(刘素素)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn