民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福街道举办艺苑献萃—“凝聚区域合力•共建和谐幸福”庆祝建党96周年大型文艺晚会

2017-07-04 14:37:17

来源:水母网  



    6月30日晚,幸福街道在永和社区广场举办了艺苑献萃幸福街道庆祝建党96周年大型文艺晚会。本次晚会以“凝聚区域合力•共建和谐幸福”为主题,是街道区域化党建工作的一次成果展示。

    来自辖区区域化党建共促会的18个成员单位参与了演出活动,并带来了丰富多彩、主题新颖的节目。其中包括烟台中医院的《火红的秧歌舞起来》、烟台边防检查站的音乐小品《筑梦边关》、烟台四中的表演唱《友善歌》等。幸福街道党工委的诗朗诵《为幸福喝彩》将整场晚会推向高潮,在这铿锵有力的诗句中我们回顾了多年来通过幸福28、百科大讲堂等平台开展为民服务的取得的成果,感受了幸福由原来的落后贫瘠到如今的和谐繁荣的精彩蜕变。

    近年来,幸福街道党工委始终坚持“党建引领、区域统筹、资源整合、共建共享”的理念,通过条块结合、上下联动,有效整合区域内机关企事业单位、群团组织、社会组织,以及各类党员人才、骨干群众等资源,先后搭建了“幸福28”、民情管家、百科讲堂等多个为民服务平台,形成了党建联建、服务联抓、活动联搞、公益联做、发展互促的“四联一促”区域化党建格局,为区域经济社会发展提供了坚强组织保障。

    下步,幸福街道党工委将继续做好区域化党建的提质扩面工作,注重从区域化党建的视角,对基层党建工作进行通盘思考、统筹谋划,不断增强辖属党组织在区域群众性、社会性、公益性工作中的统筹协调能力。

    一是注重作风建设,积极打造特色党建品牌。深入实施“红润”机关党建品牌创建活动,着重开展学习、制度、效能、廉政、行为等“五个文化”建设,引导机关干部敢于担当,亮牌争星,在服务群众、服务社会上更好地发挥表率引领作用;结合社区实际,凝聚多方资源,着力创建“为民服务微商会”、“五色幸福家园”、“童叟乐园”、“流动党员服务站”等特色党建品牌,不断提升为民服务效能。

    二是突出重点性推进,积极提升楼宇党建新成效。积极探索建立“华信商都”楼宇党建示范点,通过“双化双保”(即双重化管理、一体化党群机制,落实队伍、经费两个保障)下沉力量、划块明责、分片抓建,把楼宇党建与“两新”组织党建有机联结起来,注重从贴近对象需求入手,不断增强区域化党建活力,切实将“两新”组织综合党委和商务楼宇党建力量充实到基层区域化党建工作中。

    三是坚持服务型导向,积极探索服务项目双认领新模式。充分发挥“双管双责”报到党员作用,依托“耕耘”APP,将幸福28的经典服务项目深化拓展延伸到线上,增设“健康28”实时沟通和“法律28”预约服务等功能,打造“掌上28”服务平台,推动服务领域的宽泛化和服务对象的多元化,推动服务领域的宽泛化和服务对象多元化,把区域化党建的触角延伸到社会各领域各方面。(张译丹)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn