民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
向阳街道深入开展第二季度困难群众帮扶走访

2017-06-23 14:45:09

来源:水母网  



    为进一步畅通社情民意渠道,不断密切党群、干群关系,近日,向阳街道结合区委“六联六促”相关会议及文件精神,积极组织广大党员干部,以“联群众、促和谐”为主题,深入开展了第二季度困难群众帮扶走访活动。

    一是积极部署,广泛动员,扎实推进分包服务

    区委群工办《关于做好第二季度困难群众结对帮扶工作的通知》下发后,向阳街道党工委高度重视,部署机关干部进行走访慰问活动具体工作,印发《向阳街道“困难群众帮扶”服务分包活动记录表》及走访工作要求,落实走访时间、走访人员情况、走访内容及走访照片采集,确保分包服务工作有序、有成效。

    二是定向帮扶,切实把走访慰问与解决困难统一起来

    根据街道党工委统一部署,结合以往走访经验,街道继续采取“一对一”的帮扶形式,在走访过程中,机关干部不仅将帮扶物品亲自送到群众手中,还认真听取记录困难群众需求,帮助他们解决燃眉之急。切实把走访慰问与解决困难相结合,搜集影响困难群众生产生活的矛盾及问题,加大对群众反映热点、难点问题的解决力度,针对群众的诉求认真承办,以扎实的工作态度赢得群众的支持和理解。

    三是分类汇总,扎实推进群众工作“网格化”

    向阳街道为将服务群众工作常态化、制度化,建立了群众工作“网格化”管理制度,根据辖区的自身特点,建立“群众—走访人—办事处—网格长”问题搜集解决网格化管理方式。此次,通过党员与困难群众“一对一”帮扶活动的有效开展,困难群众从事生产生活的积极性有所提高,同时也增强了党群关系,从一定程度上提高了街道为民服务的水平。据悉,针对群众反映强烈的热点问题和实际需求,截至目前各社区设计为民服务项目约90余项。

    在帮扶走访过程中,发现“因病致贫,因贫返病”现象相当普遍,其中,低保户34户,多数存在身体有病疾,无劳动能力,有些老人无儿无女,生活得不到保障。接下来,街道党工委将根据帮扶对象的年龄、身体状况、家庭人口数整理帮扶档案,力求把帮扶困难户作为重点工作来抓,锲而不舍,一抓到底。(沙靓)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn