民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
烟台幸福街道第三次整治脏乱差

2017-06-07 08:39:17

来源:水母网  



    近日,幸福街道第三次对幸福南路、中路、北路等几条主干道和祥和市场、宏达市场及福源路、四中西门墙外几处卫生死角进行环境卫生综合整治,这是今年幸福街道开展市容环境卫生整治“回头看”的首场现场会议,街道居民区书记、相关科室负责人30余人参加。

    一场“红脸出汗”现场办公会

    当天上午10时,幸福街道负责人在不打招呼、不预排路线的情况下,带领部分城郊居民区书记、科室负责人对幸福辖区部分路段进行现场查看,卫生死角、店外经营、野广告、渣土、乱搭乱建等诸多乱象让很多人当场“红了脸”。“五花八门的店外经营、随处可见的建筑垃圾,这些我们自己看着都不舒服,居民看着能舒坦吗?”幸福街道负责人在突击检查时说:“幸福街区是我们的家,必须要以持家的心态高标准抓好市容卫生环境专项整治,保持辖区整洁靓丽。”

    在这次现场办公会上,幸福街道还安排专人对重点需要整治的区域进行拍照留存,提出“乱搭乱建整治”、“卫生死角清理”、“店外经营清退”、“渣土覆盖”等几处整治重点,要求明确时限加大整改力度,改善市容市貌,扩大巡查检查的覆盖面和密集度,及时发现并快速整治卫生问题;强化调度考核,督促物业公司不断提高日常保洁标准;增强各居民区、辖区单位的属地意识,督促他们抓好自己辖区内的卫生整治和日常保洁,采取定人、定岗、定责的方式,对店外经营、乱摆摊点特别是露天烧烤等问题进行全天候巡查整治,督导各居民区大力支持执法工作,协助管理好自己出租的门头网点,共同维护好辖区城市秩序。

    幸福街道负责人介绍,下一步街道将及时召开动员部署会、制定严格考核方案;向辖区企事业单位和商户下发整治通告,在干部、居民中大力营造“全员发动、全员参与、全员享受整治成果”浓厚氛围;围绕“野广告”清除、“卫生环境脏乱差治理”、“乱停车、乱摆摊、乱搭建整治”等整治重点,街道、社区、企事业单位、居民“合力”开展限时整治。

    “回头看”让整改成果长久保持

    从5月22日开始,仅一周时间,街道对幸福中路、幸福北路、化工路北段、祥贞路南段等路街违规广告设施进行清理整治,清理招手广告牌、户外灯箱广告、条幅53处,清理私搭乱建26处、清运垃圾20多吨,对幸芝里、万华合成革二区等老旧小区环境进行清理整治,清理搭建的棚厦40多处,清运垃圾13多吨,对福源路、四中西外墙垃圾场也进行了连续清理。同时,街道注重抓好“爱国卫生运动”运动,对辖区500多处场所、地点、地段投放灭杀鼠、蚊、蝇、蟑螂“四害”药品,在这场广泛发动起来“抢时间”的整改中,市容环境卫生焕然一新。“一周后原班人马原路检查,幸福街道城管中队、市容所、部分居民区负责人将对上周开展市容环境卫生整治情况进行现场汇报,这次‘回头看’,将对这几处重点点位、重点问题进行彻底解决。”幸福街道负责人表示,高标准整改之后还要高标准保持,才能真正打好这场事关居民幸福、事关整个辖区市容市貌的攻坚战。

    据悉,为让整改成果长久保持,今年幸福街道建立了常态化的调度督导机制,通过每周的调度例会,督促各分管领导、各包居科室负责人及时梳理和化解工作推进过程中存在的问题和短板,坚决避免因点滞面现象的发生。此外,街道纪工委、督查办将牵头成立专门的督导力量,每日到辖区重点单位、关键部位开展巡回督导,发现问题及时下发督办单进行督办,确保各项工作措施落到实处。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn