民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福街道党工委召开“两学一做”学习教育常态化制度化座谈部署会

2017-05-31 14:50:07

来源:水母网  



    5月25日上午10时,烟台幸福街道党工委“两学一做”学习教育常态化制度化座谈部署会在办事处五楼会议室召开,幸福街道党工委书记、副书记及辖区居民区(改制公司)、社区、“两新”组织党组织书记以及各层面党务工作者共计100余名同志参加了会议。

    幸福街道推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,是党工委深入学习领会习近平总书记重要指示和中央、省委、市委、区委有关座谈会精神,认真贯彻落实各级部署要求的重要举措和有力抓手。会上集体传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和全市、全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,并对此项工作进行了部署安排,幸福街道党工委书记高度重视,要求各基层党组织书记按照上级有关要求进一步统一思想、提高认识,认真落实到位。

    要坚持问题导向增强实效。全办各基层党组织要全面理解把握“学”的标准要求,在持续学、深入学上下功夫,推动学习成为党员的自觉行动和日常习惯。要把学党章党规、学系列讲话作为基本内容,及时跟进学习习总书记最新讲话和重要指示精神,跟进学习中央和省委、市委、区委最新决策部署和新出台的制度法规。同时把“线上学”与“线下学”结合起来,把规定内容与“亮牌争星”等特色动作结合起来,不断增强学习的实效性。

    要在“做”上抓紧抓实。各基层党组织要按照合格党员的标准,结合实际划出行为标尺,积极教育引导广大党员时刻做到“四个合格”,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来,以实际行动践行党的宗旨、履行党员誓言。要在不断深化“双管双责”、“六联六促”、居民区干部“干事创业”等工作的基础上,充分利用好“幸福28”“民情管家”等平台载体,引导广大党员干部立足岗位创先争优,服务群众展示形象。要把“亮牌争星”“民主评议党员”等的考核结果与党员评价、干部使用挂起钩来,对优秀的党员要大力表扬,对优秀的干部要大胆使用,对不合格的要严肃处置,始终保持党员干部队伍的纯洁性、先进性。

    要在“改”上持续用力。十八大以来,随着全面从严治党深入推进,全办党员干部作风有了明显转变,但目前仍存在不少问题。在去年省委巡视组对我区巡视反馈的问题中,有个别问题还存在整改不彻底、不到位的情况,一些方面还需要进一步强化提升。全办各基层党组织要严格落实“三会一课”、组织生活会等党内制度,防止走形式、走过场,并通过“两学一做”常态化制度化开展,深入梳理排查存在的问题,真正把自己摆进去,同时举一反三,列出问题清单、责任清单和整改台帐,逐一整改到位。(崔华建)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn