民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
白石街道开展“快、细、实”行动 全力推进重点项目高效建设

2017-05-18 10:52:53

来源:水母网  



    全区重点项目建设专题会议召开后,白石街道高度重视,周密安排,启动“快、细、实”行动,全力以赴抓好市区重点项目建设,确保区委、区政府各项要求落到实处。

    一、迅速部署,统一思想,健全工作机制。街道召开专题会议,传达贯彻市委常委(扩大)会议暨全面深化改革领导小组第二十八次会议以及全区重点项目建设专题会议精神,要求全办上下进一步提高认识,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,积极作为、勇于担当,对辖区重点项目尤其是列入10个市级重点项目的白石区片改造一期项目,健全完善工作推进机制,成立由街道党工委书记任组长,分管领导任副组长,相关班子成员、指挥部及拆迁公司工作人员共同参与的领导小组,充实专门工作班子力量,通过碰头会、日例会、周调度等方式,及时梳理掌握项目推进中遇到的困难和问题,有针对性地研究解决方案,加快项目建设进程。

    二、明确任务,细化措施,形成工作合力。一方面加强对接,争取支持。前期,与市住建、国土、财政和区国土、规划等部门进行了紧密对接,得到了上级部门的大力帮助,在此基础上,抓住市级部门一线办公的有利契机,进一步主动加强与上级部门的对接沟通力度,结合项目推进中的具体难点问题,积极对上汇报,全力配合好市直、区直部门开展的现场办公,共同促进项目推进中瓶颈问题的突破解决。另一方面确定目标,卡实责任。对白石区片改造一期项目剩余未搬迁住户启动第五轮分包,班子成员、机关各科室、各社区要全员参与,按照区域划片进行分包,明确责任人和完成时限,挂图作战,对于分包户要逐户摸清情况、了解诉求、建立台账,有针对性地提出解决方案、促进工作开展;按照区委“四个首先要做到”要求,班子成员要以身作则、靠上工作,对分包各项工作要全程参与、全力以赴,帮助解决实际困难和问题;各指挥长要对各分包审签室工作加强调度督导,严格按照确定的时间节点和目标任务推进工作。

    三、严格考核,强化督导,确保工作实效。结合全区关于抓项目考核方面的要求,把重点项目推进工作纳入全办目标考核重要指标之一,提高分值比例;将科室、社区分包户工作完成情况作为考核的重要参考,各审签室工作完成情况与分包领导考核挂钩;街道纪工委要加大对重点项目推进过程中人员工作态度、工作效能的督导检查力度,并定期进行工作进展通报;对工作一线、攻坚克难中表现突出的干部,加大培养和对上推荐力度,对消极懈怠、被动应付的干部,严肃问责,在全办树立“齐心协力抓项目、推项目”的鲜明导向,以扎实的作风、务实的举措推动项目建设高效开展。(史宇菁)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn