民意通旅游财经 水母网> 芝罘区新闻网>街区动态
幸福街道全方位多举措 扎实推进食品安全城市创建

2017-04-26 10:22:58

来源:水母网  



    为进一步加强食品安全监管,保障人民群众饮食安全,切实提升人民群众对食品安全的信心和满意度,有序开展食品安全城市创建工作。幸福街道党工委高度重视,积极谋划,多措并举,上下联动,明确职责,以保障和改善民生为出发点,以城市食品安全问题为突破口,以创建食品安全城市为手段,深入推进创建食品安全城市工作。

    领导重视,统筹推进。街道主要领导召开专门会议,统一进行调度部署,强调创建国家食品安全城市工作的重要性,并每周进行调度,真正将各项监管措施落到实处,凝心聚力抓好食品安全城市创建工作。

    严格管理,规范经营。对辖区流动摊贩、无证摊点进行全面摸底、登记造册,督促引导经营者入市、入室经营,加强流动食品摊贩的管理,提升食品安全防范水平。同时,重点整治学校周边及主街道两旁小吃摊点、流动摊点存在的食品安全、疾病防控、交通堵塞等隐患。

    强化督导考核,确保工作推进。在落实目标责任基础上,对创建食品安全城市工作实施动态化考核及定期通报。实行食品安全日常巡查与社区日常检查工作相结合的合力监管运作模式,社区工作人员结合日常检查工作每周按路段开展全覆盖检查,及时反映有关问题情况。在每周的例会上,对工作进展好、力度大、成效明显的社区给予通报表扬,对工作重视不够、开展不力、进展缓慢的社区通报批评,确保创建食品安全城市工作全面推进。

    坚持宣传引导,营造创城氛围。积极对创城各项工作进行宣传,把宣传任务落实到位,实现重点突破,做到道路有横幅,报纸有报导,小区有标语,社区有板报,让宣传深入基层,深入人心。并在街道、社区微信公众平台制作关于食品安全的微信消息,以此提高群众对创城工作的认知度、关注度和参与度。(英成龙)

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn